구분 | 품목 | 수량 | 구분 | 품목 | 수량 | |
과일 | 사과 | 3개 | 고기 | 돼지머리 | 1두 | |
배(참외) | 3개 | 기타음식 | 막걸리 | 3병 | ||
감 | 3개 | 통북어 | 1마리 | |||
밤 | 400g | 제사용품 | 쌀 | 1그릇 | ||
대추 | 200g | 양초 | 2개 | |||
떡 | 팥시루떡 | 반말 | 향 | 1팩 | ||
실 | 1타래 |
'시산제 자료' 카테고리의 다른 글
始山祭 常識 (0) | 2012.02.07 |
---|---|
시산제 상차림 및 준비물 (0) | 2012.02.07 |
시산제의 의미 (0) | 2012.02.07 |
시산제 축문과 식순 (0) | 2011.02.10 |
시산제의 제문및 제례절차 (0) | 2011.02.10 |