나이가 들수록 우리는 뼈의 (골다공증에좋은음식)
골밀도등 많이 챙겨야한다.
골다공증에좋은음식으로의 무우말랭이는 칼슘을 매우
풍부하게 가지고 있는 식품이다.
칼슘은 어린이나 임산부에게만 중요한 것이 아니고
우리들이 나이를 먹어도 충분히
섭취해야 하는 성분이다
사람의 뼈는 성인이 되어도 매일 새롭게 교체되기 때문에 칼슘이 부족되면 요통이나 골절이 일어나기 쉅다(골다공증에좋은음식) 골다공증은 여성에게 특히 많은데 뼈의 칼슘성분이 적어져 마치바람 든 무처럼 되는 질병이다 이 골다공증은 폐경기 후의 여성에게 특히많고 히스테리 증상이나 혈액의응고를 방지해주는 칼슘을 체액을 정상으로 유지시켜 주기 때문에 노화 현상의 방지 효과도 높다
사람의 뼈는 성인이 되어도 매일 새롭게 교체되기 때문에 칼슘이 부족되면 요통이나 골절이 일어나기 쉅다(골다공증에좋은음식) 골다공증은 여성에게 특히 많은데 뼈의 칼슘성분이 적어져 마치바람 든 무처럼 되는 질병이다 이 골다공증은 폐경기 후의 여성에게 특히많고 히스테리 증상이나 혈액의응고를 방지해주는 칼슘을 체액을 정상으로 유지시켜 주기 때문에 노화 현상의 방지 효과도 높다
골다공증에좋은음식은 나이가 들수록 체내에서 칼슘흡수가 나빠지므로 섭취하는 데 매우 신경을 써야한다(골다공증에좋은음식) 생무에는 수분이 90% 이상이나 되어 칼슘 함량이 40mg에 지나지 않는데 이것을 말린 무우말랭이는 470mg이나된다. 무우말랭이의 수분은 16~18% 정도이다
말린 무말랭이를 물에 담갔다가 불린것을 물기를 짠다 따로 진간장에 물엿 다진 마늘을 넣고 한소끔끊인 다음 무우말랭이 넣고 무친다. 간이 고루 배면 고춧가루 .참깨 참기름을 넣어 골고루 무친다 무칠대 물엿을 넣으면 오래 보관해도 윤이나고 잘 마르지 않는다
말린 무말랭이를 물에 담갔다가 불린것을 물기를 짠다 따로 진간장에 물엿 다진 마늘을 넣고 한소끔끊인 다음 무우말랭이 넣고 무친다. 간이 고루 배면 고춧가루 .참깨 참기름을 넣어 골고루 무친다 무칠대 물엿을 넣으면 오래 보관해도 윤이나고 잘 마르지 않는다
말린 무말랭이를 물에 담갔다가 불린것을 물기를 짠다 따로 진간장에 물엿 다진 마늘을 넣고 한소끔끊인 다음 무우말랭이 넣고 무친다. 간이 고루 배면 고춧가루 .참깨 참기름을 넣어 골고루 무친다 무칠대 물엿을 넣으면 오래 보관해도 윤이나고 잘 마르지 않는다
말린 무말랭이를 물에 담갔다가 불린것을 물기를 짠다 따로 진간장에 물엿 다진 마늘을 넣고 한소끔끊인 다음 무우말랭이 넣고 무친다. 간이 고루 배면 고춧가루 .참깨 참기름을 넣어 골고루 무친다 무칠대 물엿을 넣으면 오래 보관해도 윤이나고 잘 마르지 않는다
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