양배추의 효능
양배추도 양파처럼 우리가 쉽게 구할 수 있는 건강식품으로
서양에서는 요구르트 올리브와 함께 3대 장수식품으로 꼽고 있습니다.
양배추의 3대 효능은 위궤양, 항암, 뇌졸중 예방입니다.
미국 국립암연구소의 암 (대장암 위암)예방 중요 식품가운데
마늘 다음으로 2위를 차지하는 야채이기도 합니다.
연구진들은 양배추를 먹으면 위장 점막의 신진대사가 활발하게 되어
위에 염증이 있는 경우 쉽게 낫게되며 스트레스가 많은 사람은
위가 헐기 쉽기 때문에 양배추가 좋다고 합니다.
양배추를 하루에 한 접시를 먹으면 뇌졸중을 예방을 하고
면역력을 활성화 하고 콜레스테롤을 내린다고 합니다.
단, 양배추를 먹었을 때의 면역활성은 그 지속 시간이 짧기 때문에
한꺼번에 많이 먹는 것보다는 매일 계속해서 먹는 것이 중요합니다.
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