담양군 창평면의 장터 국밥집을 소개합니다. 이 국밥을 먹으려고 광주에서 승용차를 타고 찾아 온다고 했습니다. 월당선생이 먹어본 국밥은 새끼보국밥이였는데 난생 처음 맛을 본 것입니다. 그런데 그 맛이 특이했습니다. 우선 국물이 기똥찼어요. 단백한 맛과 약간 쫄깃 거리는 새끼보가 부드럽게 씹혀 별미였습니다. 혹시 담양쪽 여행을 가는 기회가 있으면 꼭 이 창평 국밥을 잡숴보세요 창평읍내 시장통에 몇집이 있는데 그중 이 식당에 손님이 제일 많았습니다. 국밥의 재료는 모두가 돼지고기인데 전혀 냄새가 없고 구수하기까지 했습니다. 새끼보는 남자들에게 특히 보신용으로 인기가 있다고 하네요. 여러가지를 함께 맛볼 수 있는 모듬국밥도 권해볼만 합니다. |
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