생강을 황설탕에 재어 두었다가 더운 물에 타서 마십니다.
부작용은 나이가 들어도 치매가 없다는 점입니다.
꿀은 자체에 수분이 있어 묽어져서 상할 수 있으므로 설탕을 사용합니다.
발한(發汗)작용으로 몸의 열기를 배출하므로 소양체질에 특히 좋습니다.
나이가 들어도 총명함을 유지합니다.
생강을 그대로 썰어도 좋지만 깨끗한 점을 감안하면 껍질을 발라내고 하는 것이 낫습니다.
올해는 생강이 풍년입니다. 담은 다음날부터 생강차를 마실 수 있습니다.
최근에는 불사약으로 주목 받고 있습니다.
생강의 매운 맛을 내는 진게론(Zingerone)이라는 성분은 강한 살균, 항균, 항산화작용으로
세포가 늙지 않게 하는 작용이 있습니다. 감기가 들었을 때 발한 작용으로 찬 기운을 몰아내는
작용을 하는데, 국화와 같은 양적 기운으로 힘줄의 용수철 작용(양기, 국화나 생강차의 주된 기능)을
팽팽하게 합니다.채중개강(菜重芥薑)이라 하여 채소 중에는 겨자와 생강이 중요하다는 뜻으로
치매가 오지 않게 합니다. 생강에는 봉동, 강화생강이 좋습니다.
고추는 매운 맛이 아니라 아픈 맛(痛覺)으로 실제 매운 맛은 아닙니다.
작은 혈관이 터져서 피가 고입니다.세포를 괴롭혀서 살이 찌지 않도록 합니다.
고추를 단맛으로 분류하기도 합니다. 위궤양에 나쁜 것이 찔러서 아픈 곳의 세포가 터집니다.
생강과 겨자가 매운 맛의 대표입니다. 고추냉이(와사비)도 비슷하게 보는데, 겨자가 와사비보다 더 좋습니다.
이들은 늘 사용해도 좋습니다. 고추는 바로 설사가 나고, 고추가루에 포함된 연탄기름이 문제가 됩니다.
참고하시고 많이들 드시고 치매 걸리지 마세요
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